Меню сайта
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Что-же это за зверь - ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ ГУБКА?
00:48
Что-же это за зверь - ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ ГУБКА?
   
 
     Флористическая губка была изобретена химиком Верноном Сми-терсом в начале 40-х годов XX века. Она легка, проста в использовании и сделана из особых смол, препятствующих росту бактерий, что удлиняет срок жизнис резанных цветов. Большое преимущество губки это то, что она позволяет помещать в нее стебли под любым углом, создавая изящные композиции со свисающими цветами. Для традиционных аранжировок губка должна выступать по крайней мере на 2,5 см над краем контейнера для композиций небольших  размеров и на 5 см- для больших аранжировок. Очень осторожно срежьте острые углы губки, чтобы придать ей округлую форму.
    Флористическая губка бывает разных форм и размеров- чаще всего она встречается в виде прямоугольных блоков, но продаются также губки в виде пластин, больших блоков, сфер, колец, конусов и цилиндров. Зеленая губка впитывает воду и используется для установки и сохранения свежесрезанных стеблей. Серая губка не поглощает воду и используется для засушенных и искусственных цветов.

Просмотров: 3222 | Добавил: хамелеон2206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Декупаж в России
  • Ярмарка Мастеров
  • Декор и подарки в технике декупаж
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • пальто "Фарфоровый узор" для осени комплект "Сиреневый туман" Там, где рыбки - облака... Серьги. В утренней дымке 2.
    кулон "Китайский Фиолетовый" Часы "Сиреневые грёзы" Grande Champagne Колье Шарф "Морская глубина"
    Картина"Всевидящее око". Кольцо "Морская тайна" Воздушные мечты Кашпо-ваза "Ирисы"

    Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

    Svetlana Solomakha © 2017